豚ヒレ肉のハニーパインソース

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メインの食材 パイナップル
豚肉ヒレブロック
調理時間 16分~30分
カロリー 196Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
パイナップル 1/2個
豚肉ヒレブロック 500g
バター 大さじ1
胡椒 少々
少々
A
はちみつ 大さじ2
レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、軽くたたいた後、塩・胡椒を強めにふる。
  2. パイナップルは皮をむいて芯をぬき、輪切りスライス1枚分くらいを、5ミリ角くらいの粗みじん切りにする。残りのパイナップル、Aの材料をすべてミキサーにかけ、ジュース状にする。
  3. フライパンにバターを熱し、(1)の両面を火がしっかり通るまで焼く。
  4. 鍋に(2)のパイナップルソースと刻んだパイナップル全部を入れ、弱火であたため、(3)の豚肉を入れて軽く煮てソースをからめる。
  5. (4)を器に盛り、お好みでハーブや野菜を添える。

ポイント&ヒント

(2)の状態のパイナップルソースの残りはアイスクリームにかけたり、デザートのソースにしてもおいしく召し上がれます。

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