パイナップル 豚肉ヒレブロック |
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16分~30分 | |
196Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
パイナップル | 1/2個 |
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豚肉ヒレブロック | 500g |
バター | 大さじ1 |
胡椒 | 少々 |
塩 | 少々 |
はちみつ | 大さじ2 |
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レモン汁 | 小さじ2 |
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、軽くたたいた後、塩・胡椒を強めにふる。
- パイナップルは皮をむいて芯をぬき、輪切りスライス1枚分くらいを、5ミリ角くらいの粗みじん切りにする。残りのパイナップル、Aの材料をすべてミキサーにかけ、ジュース状にする。
- フライパンにバターを熱し、(1)の両面を火がしっかり通るまで焼く。
- 鍋に(2)のパイナップルソースと刻んだパイナップル全部を入れ、弱火であたため、(3)の豚肉を入れて軽く煮てソースをからめる。
- (4)を器に盛り、お好みでハーブや野菜を添える。
(2)の状態のパイナップルソースの残りはアイスクリームにかけたり、デザートのソースにしてもおいしく召し上がれます。