牛肉と里芋のいなか風煮物

レシピを印刷する

メインの食材 さといも
牛肉ローススライス
調理時間 5~15分
カロリー 253Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
さといも 300g
牛肉ローススライス 150g
インゲン 50g
七味唐辛子 適宜
長ねぎ 1/3本
A
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
3/4カップ
みりん 大さじ2

作り方

  1. 牛ローススライスは長さを半分に切る。
  2. インゲンも半分に切る。
  3. 長ねぎは小口切りにしておく。
  4. 鍋にAを合わせて火にかけ、煮立ったら(1)を入れてざっとほぐし、(2)と冷凍さといもを加える。再び煮立ったら強めの中火にしてふたをし、さといもがやわらかくなくなるまで煮る。
  5. (4)を器に盛り、(3)を散らして、お好みで七味とうがらしをふる。