さといも 牛肉ローススライス |
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5~15分 | |
253Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
さといも | 300g |
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牛肉ローススライス | 150g |
インゲン | 50g |
七味唐辛子 | 適宜 |
長ねぎ | 1/3本 |
砂糖 | 大さじ1 |
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醤油 | 大さじ2 |
水 | 3/4カップ |
みりん | 大さじ2 |
- 牛ローススライスは長さを半分に切る。
- インゲンも半分に切る。
- 長ねぎは小口切りにしておく。
- 鍋にAを合わせて火にかけ、煮立ったら(1)を入れてざっとほぐし、(2)と冷凍さといもを加える。再び煮立ったら強めの中火にしてふたをし、さといもがやわらかくなくなるまで煮る。
- (4)を器に盛り、(3)を散らして、お好みで七味とうがらしをふる。