根しょうが 牛肉ローススライス |
|
16分~30分 | |
348Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
根しょうが | 85g |
---|---|
牛肉ローススライス | 300g |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 1/2カップ |
砂糖 | 3カップ |
醤油 | 1/4カップ |
水 | 1カップ |
- 鍋にごま油と千切りにした根しょうがを熱し、香りが立ってきたら2cm幅に切った牛肉を加えて炒める。
- (1)の肉の色が変わったら、砂糖を入れて照りが出るまで炒め、酒と水を注いで強火にする。
- (2)が煮立ったらアクをとりながら、フタをして弱火で10分煮る。
- (3)に醤油を加えて汁気がなくなるまで煮つめる。器に盛り、お好みで彩りを添える。