鶏のから揚げ

レシピを印刷する

メインの食材 鶏肉唐揚げ用
調理時間 31分~60分
カロリー 393Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
鶏肉唐揚げ用 500g
しょうが
にんにく 1片
1/3個分
揚げ油 適宜
片栗粉 大さじ2
A
練りからし 大さじ1
ごま油 大さじ2
醤油 大さじ1・1/2

作り方

  1. ビニール袋に、鶏肉唐揚げ用、すりおろしたにんにく、しょうが、Aを入れてもみ込み、15分ほどおく。溶きほぐした卵、片栗粉を加えて、さらにもみ込む。
  2. 170℃に熱した油に、(1)をひと切れずつ入れてキツネ色になるまで揚げる。
  3. (2)を器に盛り、お好みで青菜を添え、レモンをかけていただく。
初めての方限定 おためしセットはこちら