イカのお好み焼き

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
イカ
調理時間 16分~30分
カロリー 388Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 1/3個
イカ 200g
葉ねぎ 4本分
かつおぶし 適宜
お好みソース 適宜
ごま油 大さじ2
A
2個
お好み焼きの素 200g
3/4カップ

作り方

  1. ボウルにAを入れよく混ぜ合わせ、粗めに刻んだキャベツ、小口切りにした葉ねぎの1/2量を加える。
  2. フライパンにごま油を熱して(1)を流し入れ、適度な大きさにカットしたイカをのせる。
  3. 焼き目がついたら、ひっくり返しイカがこんがりするまで焼く。
  4. (3)を器に盛り、お好み焼き用ソースをかけてかつおぶしをのせ、残りの葉ねぎをちらす。