甘鯛と水菜のさっと煮

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メインの食材 水菜
甘鯛開き
調理時間 16分~30分
カロリー 138Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
水菜 200g
甘鯛開き 2枚
柚子の皮 少々
湯葉 1本
A
1/8カップ
少々
醤油 小さじ1
だし汁 4カップ

作り方

  1. 甘鯛開きは食べやすい大きさに切っておく。
  2. (1)を身の中までに火が通らない程度に、皮がパリッとなるようフライパンで焼き目をつけ、一度取り出す。
  3. 水菜は6~7cmの長さに切り、ユズの皮は千切りにする。
  4. (2)のフライパンにAを入れ火にかけ、煮立ったら、食べやすい大きさに切った生湯葉と(2)の甘鯛を戻し入れ、中火で5分程煮る。
  5. (4)に(3)の水菜を加え、サッと一煮立ちさせる。
  6. (5)を器に盛り、ユズの皮を散らす。
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