マグロ鍋

レシピを印刷する

メインの食材 長ねぎ

調理時間 16分~30分
カロリー 182Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
長ねぎ 2本
300g
ごぼう 1本
焼き豆腐 1丁
A
砂糖 大さじ1
だししょうゆ 大さじ2
2カップ

作り方

  1. ごぼうはたわしなどで表面をよく洗い、皮つきのまま粗めのささがきにし、水につける。
  2. 長ねぎは2cm厚さの斜め切りにする。
  3. 土鍋にAを入れて強火にかけ、(2)を入れる。煮立ったところに食べやすい大きさに切ったマグロ、焼き豆腐、(1)を加え、火が通ったものから器にとっていただく。まぐろは赤身が残るくらいが食べごろです。