めばちマグロ |
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5~15分 | |
433Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
めばちマグロ | 350g |
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青じそ | 8枚 |
きゅうり | 1本 |
レタス | 4枚 |
ご飯 | 4杯分(茶碗) |
しょうが | 小さじ2 |
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長ねぎ | 大さじ4 |
にんにく | 1片分 |
一味唐辛子 | 適宜 |
コチュジャン | 大さじ1 |
ごま油 | 少々 |
砂糖 | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ4 |
白すりごま | 大さじ2 |
胡椒 | 少々 |
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ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
白すりごま | 少々 |
- マグロを食べやすい大きさにスライスする。にんにく、しょうがはすりおろしておく。
- ボウルにAを入れよく混ぜ、(1)を加えてからめるように混ぜる。
- レタスと大葉は食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め半月切りにする。
- 別のボウルにBを入れ混ぜ、(3)を加えあえておく。
- 器にご飯を盛り、(4)をのせ、(2)をのせる。