たらこオムレツ

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メインの食材 じゃがいも
塩たらこ
調理時間 16分~30分
カロリー 339Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
じゃがいも 2個
塩たらこ 120g
玉ねぎ 1/2個
8個
バター 5g
胡椒 適宜
サラダ油 大さじ1・1/3
適宜
マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて7mm角に切り、ゆでておく。塩たらこは薄皮を除いておく。
  2. フライパンにバターを熱し、7mm角に切った玉ねぎを炒める。
  3. (1)、(2)、マヨネーズを混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
  4. フライパンにサラダ油1/4量を熱し、溶いて塩・胡椒した卵2個分を流し入れ、半熟状になったら(3)の1/4量をのせ、フライパンを返しながら包む。残りも同様にする。
  5. (4)を器に盛り、お好みの葉野菜を添える。
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