穴子ご飯

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メインの食材 穴子蒲焼
調理時間 31分~60分
カロリー 337Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
穴子蒲焼 2尾
昆布 2枚(3cm角)
2合
小さじ2/3
醤油 大さじ1
根三つ葉 適宜

作り方

  1. 準備:米は洗ってザルにあげておく。
  2. 米を炊飯器に入れ、通常より少し少なめの水とAを加えて炊く。
  3. (2)が炊き上がったら、1cm幅に切った穴子蒲焼を加えて蒸らす。
  4. (3)にザク切りにした三つ葉と、お好みで添付のタレを加え、サックリと混ぜて器に盛る。
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