イカ焼き

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メインの食材 キャベツ
イカの下足(げそ)
調理時間 16分~30分
カロリー 456Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 1/2個
イカの下足(げそ) 400g
長ねぎ 2本
4個分
お好みソース 適宜
胡椒 少々
ごま油 大さじ2
少々
薄力粉 2カップ

作り方

  1. ボウルに薄力粉、溶いた卵、水、塩・胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. (1)に太めの千切りにしたキャベツ、粗く刻んだ長ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(2)の1/4量を流し入れ、イカの下足をのせる。焼き目がついたら、裏返し、イカの下足がこんがりするまで焼く。残りの3枚も同様に焼く。
  4. (3)を器に盛り、お好みソースをかける。
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