ミニ帆立貝のパスタ

レシピを印刷する

メインの食材 ミニホタテ貝
調理時間 16分~30分
カロリー 354Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ミニホタテ貝 200g
赤唐辛子 適宜
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2個
オリーブ油 大さじ1
胡椒 少々
小さじ1/4
白ワイン 大さじ3
スパゲティ 320g
にんにくみじん切り 1片分

作り方

  1. ミニホタテ貝は殻をこすり合わせて洗う。
  2. 玉ねぎはスライスし、ズッキーニは4cm長さの薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにくみじん切り、赤唐辛子を熱し、にんにくの香りがしてきたら、(2)を加えて炒める。
  4. (3)に(1)を入れ強火で炒め、白ワインを加えてふたをする。ホタテ貝の口が開いたらゆでたスパゲティを加えて、塩、胡椒で味を調え、器に盛る(盛りつけの際、ホタテ貝の殻は飾りにいくつか残し、取り除いてもよい)。

ポイント&ヒント

ミニホタテ貝が手に入らない場合は、あさりを使ってもおいしくいただけます。

初めての方限定 おためしセットはこちら