三色ぐんかん巻き

レシピを印刷する

メインの食材 いくら醤油漬
調理時間 31分~60分
カロリー 568Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
いくら醤油漬 100g
ズワイガニ(精肉) 100g
焼きのり 4枚
ご飯 3合分
マグロすき身(ネギトロ用) 120g
A
砂糖 大さじ3
小さじ1
大さじ4
B
少々
マヨネーズ 大さじ1・1/2
レモン汁 少々

作り方

  1. 炊きたてのご飯に合わせたAを回しかけ、うちわであおぎながらしゃもじで切るように混ぜ合わせる。
  2. 焼き海苔は細長く6等分に切る。
  3. ズワイガニ(精肉)はほぐして水気をよくきり、Bを加えて混ぜる。
  4. (1)を24等分にして長方形ににぎり、お好みでわさびを上にぬる。まわりを(2)で包み、端はご飯粒でとめる。同様に24個数作る。
  5. (4)の上にいくら醤油漬、(3)、まぐろすき身をそれぞれ8等分ずつのせて器に盛り、お好みで小口切りにした葉ねぎなどで彩りを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら