シフォンケーキ |
|
16分~30分 | |
476Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(1人分)
シフォンケーキ | 1個 |
---|---|
ドライクランベリー | 25g |
生クリーム | 1カップ |
砂糖 | 10g |
チョコレート | 90g |
チョコレート | 適宜 |
ナッツ | 45g |
栗の甘露煮 | 3粒 |
- シフォンケーキは型にそってていねいにナイフを入れて型から取り出しておく。
- 生クリームに砂糖を加えて泡立て器で六分立てにして、湯せんで溶かしたチョコレート90gを加えて混ぜ合わせる。
- チョコレートを溶かし、栗の甘露煮を浸して取り出し、バットに置いて冷ましておく。
- (1)全体に(2)をぬり、表面を整えて、(3)、カーニバルナッツ、ドライクランベリーと、お好みでスターアニス、ひいらぎの葉を飾る。
シフォンケーキの上面の凹凸が気になる場合はナイフなどで薄くカットしてください。