チョコリースケーキ

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メインの食材 シフォンケーキ
調理時間 16分~30分
カロリー 476Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(1人分)
シフォンケーキ 1個
ドライクランベリー 25g
生クリーム 1カップ
砂糖 10g
チョコレート 90g
チョコレート 適宜
ナッツ 45g
栗の甘露煮 3粒

作り方

  1. シフォンケーキは型にそってていねいにナイフを入れて型から取り出しておく。
  2. 生クリームに砂糖を加えて泡立て器で六分立てにして、湯せんで溶かしたチョコレート90gを加えて混ぜ合わせる。
  3. チョコレートを溶かし、栗の甘露煮を浸して取り出し、バットに置いて冷ましておく。
  4. (1)全体に(2)をぬり、表面を整えて、(3)、カーニバルナッツ、ドライクランベリーと、お好みでスターアニス、ひいらぎの葉を飾る。

ポイント&ヒント

シフォンケーキの上面の凹凸が気になる場合はナイフなどで薄くカットしてください。