ミニトマトと鶏の中華炒め

レシピを印刷する

メインの食材 ミニトマト
鶏のささみ
調理時間 16分~30分
カロリー 192Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
ミニトマト 20個
鶏のささみ 300g
長ねぎ 1本
にら 1/2束
3個
胡椒 少々
ごま油 大さじ1
小さじ1
少々
中華スープベース 大さじ1

作り方

  1. 鶏のささみは一口大のそぎ切りにして、酒、塩・胡椒で下味をつける。
  2. にらは5cm長さに、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、(1)を炒めて火が通ったら、へたをとったミニトマトと(2)を加えてさらに炒める。
  4. 溶いた卵に中華スープベースを加え、(3)に加えてさっと炒めて器に盛る。

ポイント&ヒント

中華スープベースはらでぃっしゅぼーやの液体中華だしです。市販の顆粒だしをお使いの場合は、各商品の表示に従ってください。

初めての方限定 おためしセットはこちら