ドライブルーベリー |
|
16分~30分 | |
278Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
ドライブルーベリー | 30g |
---|---|
生クリーム | 3/4カップ |
卵黄 | 3個分 |
粉糖 | 適宜 |
砂糖 | 40g |
白ワイン | 小さじ1 |
薄力粉 | 大さじ1・1/2 |
- 準備:オーブンは250℃に温めておく。薄力粉はふるっておく。
- ボウルに生クリームを入れ、6分立てにする。
- 別のボウルに卵黄を入れ、泡立て器でよく混ぜ、白っぽくなってきたら砂糖を2回に分けて加え、よくすり混ぜ、さらに薄力粉を加えて混ぜる。
- (3)に白ワインを加えて混ぜ、さらに(2)を加え、均一になるまで混ぜる。
- 耐熱皿に半量のドライブルーベリーを敷き、(4)を流し入れ、残りのドライブルーベリーを散らし、オーブンで焦げ目がつくまで約8~10分焼く。
- (5)に粉糖をふり、お好みでハーブを添える。
ご家庭のオーブンにより加熱時間が異なる場合があります。