ドライカレー

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メインの食材 牛肉挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 524Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
牛肉挽き肉 270g
セロリ 2個
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
なす 2個
にんにく 2片
カレールゥ 大さじ2
胡椒 少々
ご飯 適宜
サラダ油 適宜
少々
醤油 大さじ3
チキンブイヨン 大さじ1
味噌 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、トマトはざく切り、ナス、ピーマン、セロリ(筋をとる)は1cmの角切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を炒める。
  3. (2)に(1)の玉ねぎとにんにく、塩・胡椒、カレールゥを加え、約2分炒める。
  4. (3)に(1)のナスとセロリを加え、約3分炒める。トマト、味噌、チキンブイヨン、醤油を加え、さらに約4分炒める。
  5. (4)に(1)のピーマンを加え、軽く炒める。白飯をよそった皿にたっぷりかけて、お好みでハーブを添える

ポイント&ヒント

レシピで使用しているカレールゥはフレークタイプのものになります。「チキンブイヨン」はらでぃっしゅぼーやの液体タイプの洋風だしです。市販の顆粒だしを使う場合は、各商品の表示に従ってください。

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