ごぼう 牛肉こま切れ肉 |
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5~15分 | |
185Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ごぼう | 100g |
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牛肉こま切れ肉 | 200g |
かぶ | 大3個 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ハーブ | 小さじ1 |
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胡椒 | 少々 |
塩 | 小さじ2/3 |
- ごぼうは束子できれいに洗い、皮つきのまま斜め薄切りにし、水にさらす。
- かぶは葉と実に分け、実は半分に切って薄切りに、葉は長さ4cmに切る。
- フライパンにオリーブ油を熱して牛肉を入れ、肉の色が変わってきたら、かぶの実と水気を切った①を加えて更に炒める。
- かぶが少し透き通ってきたらAで調味し、かぶの葉を加えて炒め、葉がしんなりしてきたら火を止める。
材料のハーブは、レシピではドライバジルを使用していますが、ない時は青じその葉で代用してもおいしくいただけます。