根菜と牛肉のオリーブ油炒め

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メインの食材 ごぼう
牛肉こま切れ肉
調理時間 5~15分
カロリー 185Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ごぼう 100g
牛肉こま切れ肉 200g
かぶ 大3個
オリーブ油 大さじ2
A
ハーブ 小さじ1
胡椒 少々
小さじ2/3

作り方

  1. ごぼうは束子できれいに洗い、皮つきのまま斜め薄切りにし、水にさらす。
  2. かぶは葉と実に分け、実は半分に切って薄切りに、葉は長さ4cmに切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱して牛肉を入れ、肉の色が変わってきたら、かぶの実と水気を切った①を加えて更に炒める。
  4. かぶが少し透き通ってきたらAで調味し、かぶの葉を加えて炒め、葉がしんなりしてきたら火を止める。

ポイント&ヒント

材料のハーブは、レシピではドライバジルを使用していますが、ない時は青じその葉で代用してもおいしくいただけます。

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