大和芋 牛・豚合挽き肉 |
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16分~30分 | |
268Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大和芋 | 200g |
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牛・豚合挽き肉 | 300g |
ベビーリーフ | 適量 |
ひじき | 10g |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
- 大和芋は皮をむいて酢水(分量外)にさらし、水気をおさえてビニール袋に入れ、麺棒で叩いて粗くつぶす。
- 乾燥ひじきは水で戻し、ザルにあげて水気を切る。(水戻しの時間は各商品の表示にしたがってください)
- ボールに牛・豚合挽き肉と卵、塩を入れて手でよく練り混ぜたら①、②を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、4等分して小判型にした③を弱めの中火で裏表各3~4分ずつ焼く。
- ベビーリーフとともに皿に盛り付け、お好みでケチャップ(分量外)などを添えていただく。
大根おろしや甘辛味のあんをかけてもおいしくいただけます。