大根とにんじんのオリーブ油炒め

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メインの食材 大根
にんじん
調理時間 16分~30分
カロリー 136Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大根 1/2本
にんじん 1本
にんにく 1片
ベーコン 3枚
オリーブ油 大さじ1
A
小さじ1/2
醤油 小さじ2

作り方

  1. 大根とにんじんは皮をむき、ピーラーでリボン状に薄切りにする。
  2. 大根の葉の部分・70g分を粗くきざむ。
  3. ベーコンは2cm幅に、にんにくは薄切りにする。
  4. オリーブ油でにんにくを薄茶色になるまで炒めたら、ベーコンを加え、さらに1分ほど炒める。
  5. ①を加えて火を強めにして炒め合わせ、しんなりしてきたらAで調味し、最後に②を入れて緑色が鮮やかになったら火を止める。

ポイント&ヒント

レシピの大根は葉が付いたものを使っていますが、無い場合は青菜などで代用してください。

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