にんじんの皮なしキッシュ

レシピを印刷する

メインの食材 にんじん
調理時間 31分~60分
カロリー 352Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(8人分)
にんじん 大2本
バター 10g
胡椒 適宜
グリエルチーズ 50g
ナツメグ 適宜
A
牛乳 450cc
2個
生クリーム 120cc
小さじ2/3

作り方

  1. にんじんはスライサーでスライスするか、薄切りにして、バターで水分を飛ばすようにしながらしんなりするまで炒め、粗熱をとる。
  2. Aはよく混ぜ合わせてから、ザルなどで濾す。
  3. グリエールチーズは細かくきざむ。
  4. 耐熱皿に①と③を交互に重ね入れ、一番上に③をのせたら②を注ぐ。
  5. 180度のオーブンで30~35分焼く。

ポイント&ヒント

レシピは20cm丸型1個分となります。グリエールチーズがなければ、ピザ用チーズで代用してもOKです。焼き時間はオーブンによって異なります。

初めての方限定 おためしセットはこちら