にんじん |
|
31分~60分 | |
352Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(8人分)
にんじん | 大2本 |
---|---|
バター | 10g |
胡椒 | 適宜 |
グリエルチーズ | 50g |
ナツメグ | 適宜 |
牛乳 | 450cc |
---|---|
卵 | 2個 |
生クリーム | 120cc |
塩 | 小さじ2/3 |
- にんじんはスライサーでスライスするか、薄切りにして、バターで水分を飛ばすようにしながらしんなりするまで炒め、粗熱をとる。
- Aはよく混ぜ合わせてから、ザルなどで濾す。
- グリエールチーズは細かくきざむ。
- 耐熱皿に①と③を交互に重ね入れ、一番上に③をのせたら②を注ぐ。
- 180度のオーブンで30~35分焼く。
レシピは20cm丸型1個分となります。グリエールチーズがなければ、ピザ用チーズで代用してもOKです。焼き時間はオーブンによって異なります。