かぶ 鶏ひき肉 |
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16分~30分 | |
112Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
かぶ | 3個 |
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かぶの葉 | 50g |
だし汁 | 4カップ |
百合根 | 1/2個 |
鶏ひき肉 | 150g |
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片栗粉 | 大さじ1・1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
酒 | 大さじ2 |
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塩 | 小さじ1/3 |
醤油 | 小さじ1 |
- かぶはすりおろし、軽く水気を切っておく(約【文字化け部分】カップを目安に)。かぶの葉はきざむ。
- 百合根(ゆりね)は1枚ずつはがしてよく洗い、大きいものは半分に切る。
- ボ-ルにAを入れてよく混ぜ合わせ、スプーンなどですくってひと口大に丸め、煮立っただし汁の中に落とし入れて約1分間煮、Bで調味する。
- 百合根を加えて更に2分ほど煮たら、①を加え、ひと煮してから火を止める。