玉ねぎと豚肉の丸ごとロースト

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メインの食材 玉ねぎ
豚ロースかたまり肉
調理時間 61分以上
カロリー 403Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
玉ねぎ 4個
豚ロースかたまり肉 500g
ベーコンスライス 3枚
オリーブ油 大さじ2
A
胡椒 適量
小さじ1
B
あらびき黒胡椒 適宜
オリーブ油 大さじ2
小さじ1/3
醤油 小さじ1
大さじ1

作り方

  1. オーブンシートなどを敷いた天板の中央に、Aをすり込んだ豚肉を置き、まわりに皮つきのまま玉ねぎを並べる。オリーブ油大さじ2を全体に回しかけ、180℃のオーブンで約50分~1時間焼く。肉の中心に竹ぐしを刺し、透き通った肉汁が出ればOK。
  2. ①の肉と玉ねぎを取り出し、天板に残った汁を【?】カップ(足りなければ水【?】カップを天板に入れて肉汁をこそげる)を小鍋に入れ、細切りにしたベーコンスライス、Bとともに煮立ててソースにする。
  3. 肉と玉ねぎを食べやすく切り、②をかけてできあがり。

ポイント&ヒント

加熱時間はオーブンによって異なります。

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