菜花とシーフードのパスタ

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メインの食材 菜の花
スパゲティ
調理時間 16分~30分
カロリー 411Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
菜の花 1束
スパゲティ 320g
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
シーフードミックス 240g
A
胡椒 少々
小さじ1/2
白ワイン 1/3カップ

作り方

  1. 菜花は、塩茹でして3等分に切る。
  2. スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で茹で、表示時間より1分くらい早めに上げる。
  3. ②を行っている間に、薄くスライスしたにんにくをオリーブ油で少し色づくまで弱火で炒め、解凍したシーフードミックスを入れてAを注ぎ入れる。
  4. ①と②を③に入れ、全体が混ざるまで弱火にかけながら和える。

ポイント&ヒント

シーフードミックスはあらかじめ解凍してからお使いください。コンソメスープでのばせばスープパスタとしてもおいしくいただけます。

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