しいたけ じゃがいも |
|
16分~30分 | |
194Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
しいたけ | 5枚 |
---|---|
じゃがいも | 3個 |
にんにく | 1片 |
パセリ | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
パン粉 | 1/2カップ |
胡椒 | 少々 |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
- じゃがいもは洗ってラップに包み、電子レンジで約4分加熱。上下を返して更にやわらかくなるまで3~4分加熱し、フォークで大きくつぶす。
- しいたけは石突きを切り落として4等分に裂く。
- にんにくをみじん切りにして、オリーブ油で香りが立つまで炒めたら、②を入れて少ししんなりするまで炒める。更にパン粉を加え、色づくまで炒める。
- ①のじゃがいもとAを加え、仕上げにみじんぎりにしたパセリ1/2カップ分を入れて全体を混ぜ合わせ、火を止めてできあがり。
オーブンで焼くとカリッと香ばしい仕上がりに。