キャベツのベーコンソースがけ

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
ベーコンスライス
調理時間 16分~30分
カロリー 120Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 300g(4~6枚)
玉ねぎ 1/2個
ベーコンスライス 3枚
削りがつお 5g
オリーブ油 大さじ1
A
あらびき黒胡椒 適宜
醤油 大さじ1・1/2

作り方

  1. キャベツは大きめのひと口大にちぎり、冷水につけてパリッとさせる。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. ベーコンは2cm幅に切る。
  4. フライパンにオリーブ油を熱して②の玉ねぎを炒め、少し色づいてきたら③を加え、ベーコンから油が出てカリッとするまで炒め続ける。
  5. 水気をよく切った①に、④を油ごとかけ、Aを加えてざっくり混ぜ合わせたら削りがつおを振る。

ポイント&ヒント

醤油をウスターソースにかえても。

初めての方限定 おためしセットはこちら