春野菜とえびのみそチーズ焼き

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メインの食材 むきエビ
うど
調理時間 16分~30分
カロリー 168Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
むきエビ 150g
うど 200g
玉ねぎ 1/2個
シュレッドチーズ 50g
サラダ油 大さじ1
絹さや 100g
A
小さじ1
適宜
B
味噌 大さじ2
みりん 大さじ1

作り方

  1. うどは厚めに皮をむき、短冊に切って酢水(分量外)に10分ほどさらす。絹さやは筋を取る。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。
  2. えびは背わたがあれば取り、Aを振りかける。
  3. 玉ねぎをサラダ油で軽く炒めて、水気を抑えた②を入れ、えびの色が赤く変わってきたら絹さやと、水でさっと洗ったうどを入れる。
  4. よく合わせたBを③に加えて混ぜ、最後にピザ用チーズを振りかけてふたをし、1~2分蒸し焼きにする。
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