むきエビ うど |
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16分~30分 | |
168Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
むきエビ | 150g |
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うど | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
シュレッドチーズ | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
絹さや | 100g |
酒 | 小さじ1 |
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塩 | 適宜 |
味噌 | 大さじ2 |
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みりん | 大さじ1 |
- うどは厚めに皮をむき、短冊に切って酢水(分量外)に10分ほどさらす。絹さやは筋を取る。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。
- えびは背わたがあれば取り、Aを振りかける。
- 玉ねぎをサラダ油で軽く炒めて、水気を抑えた②を入れ、えびの色が赤く変わってきたら絹さやと、水でさっと洗ったうどを入れる。
- よく合わせたBを③に加えて混ぜ、最後にピザ用チーズを振りかけてふたをし、1~2分蒸し焼きにする。