じゃがいものお焼き青じそ風味

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メインの食材 じゃがいも
調理時間 5~15分
カロリー 134Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
じゃがいも 3個
青じそ 10枚
桜えび 10g
サラダ油 大さじ2
A
かつおぶし 5g
小さじ1/3

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、スライサーでせん切りにしたら水にさらさないでそのままボールに入れる。青じそもせん切りにする。
  2. ①のボールに青じそ、桜えび、Aを加えてさっくりと混ぜ合わせ、8等分にする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、小分けした②を円く広げて入れ、中火で2分ほど焼く。じゃがいものふちが少し色づいて全体が透き通ってきたら、上下を返し、やや火を弱めてさらに2~3分焼く。

ポイント&ヒント

好みでしょうゆなどをつけても。

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