おくらとマグロのサラダ

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メインの食材 おくら

調理時間 16分~30分
カロリー 147Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
おくら 10個
150g
きゅうり 1本
とうもろこし 2本
A
一味唐辛子 少々
オリーブ油 大さじ1・1/2
醤油 大さじ1・1/2

作り方

  1. おくらは強火で1~2分さっと焼き、斜め半分に切る。固いヘタのところも切る。
  2. とうもろこしは皮をむき、グリルまたは焼き網で5~6分、中火でこんがりと焼いてから、包丁で削るように実をはがす。
  3. きゅうりとマグロをそれぞれ1・5cm角に切る。
  4. ①と②が冷めたらボールに入れ、③を加えて、Aで和える。

ポイント&ヒント

一味ではなくチリパウダーを使うと、メキシコ風に。その場合はアボカドをプラスしても。