しいたけ 鶏のささみ |
|
16分~30分 | |
60Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
しいたけ | 8枚 |
---|---|
鶏のささみ | 4本 |
ピーマン | 3個 |
すだち | 2個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
---|---|
醤油 | 大さじ1 |
- しいたけは石づきを取って、軸に切り込みを入れる。ピーマンは4等分に切り、種を取る。
- ささみは酒・塩各少々(分量外)をふっておく。
- 焼き網またはグリルで、①と②をやや強めの中火でこんがりと焼く。焼き時間はささみ4~5分、しいたけ2~3分、ピーマン1分を目安に。
- しいたけは切り込みを入れたところから裂き、ささみも食べやすい大きさに裂く。
- すだちを絞ってAと混ぜ合わせる。
- ④とピーマンを⑤で和える。
すだちのほかにお好みの柑橘類でも。