トマト 卵 |
|
5~15分 | |
129Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
トマト | 中2個 |
---|---|
卵 | 4個 |
にら | 1束 |
にんにく | 1片 |
ごま油 | 大さじ1 |
ナンプラー | 大さじ1 |
- トマトはくし型に、にらは4cm長さに切る。
- にんにくは粗みじんに切る。
- フライパンにごま油を熱し、②を入れて焦がさないように炒める。
- トマトを③に加え、火を強めて軽く炒める。
- にらを④に加えて緑色が濃くなってきたらナンプラーで調味し、溶き卵を流し入れる。大きくかき混ぜ、半熟状になったら火を止める。
ナンプラーが苦手な方は醤油小さじ1、塩少々で代用を。