レタスの春雨スープ

レシピを印刷する

メインの食材 レタス
はるさめ
調理時間 31分~60分
カロリー 81Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
レタス 大5枚
はるさめ 40g
豚肉モモスライス 100g
A
オイスターソース 大さじ1
胡椒 少々
少々
醤油 大さじ1
中華スープベース 適宜
4カップ
B
片栗粉 大さじ1
大さじ2

作り方

  1. レタスは適当な大きさにちぎる。
  2. 豚肉は1cm幅に切る。
  3. Aを煮立てて②を入れて煮、肉の色が変わったら春雨をそのまま加える。
  4. 春雨がしんなりしたら、Bでとろみをつけ、①を入れてさらに1分煮る。

ポイント&ヒント

中華スープベースはらでぃっしゅぼーやの液体中華だしです。市販の顆粒だしをお使いの場合は、各商品の表示にしたがってください。

初めての方限定 おためしセットはこちら