米 グリーンピース |
|
5~15分 | |
387Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
米 | 2合 |
---|---|
グリーンピース | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
ベーコン | 50g |
バター | 10g |
胡椒 | 少々 |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
チキンブイヨン | 適量 |
- グリンピースはさやから出す。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- ベーコンは2cm幅に切る。
- バターで②をしんなりするまで炒めたら、③を加え、軽く炒め合わせる。
- 米の上に①と④をのせて、Aを加えて普通の水加減で炊き上げる。
- ざっくりと混ぜて盛り付ける。
チキンブイヨンはらでぃっしゅぼーやの液体洋風だしです。市販の顆粒だしをお使いの場合は、各商品の表示に従ってください。