洋風グリーンピースご飯

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メインの食材
グリーンピース
調理時間 5~15分
カロリー 387Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
2合
グリーンピース 300g
玉ねぎ 1個
ベーコン 50g
バター 10g
A
胡椒 少々
小さじ1/2
チキンブイヨン 適量

作り方

  1. グリンピースはさやから出す。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. ベーコンは2cm幅に切る。
  4. バターで②をしんなりするまで炒めたら、③を加え、軽く炒め合わせる。
  5. 米の上に①と④をのせて、Aを加えて普通の水加減で炊き上げる。
  6. ざっくりと混ぜて盛り付ける。

ポイント&ヒント

チキンブイヨンはらでぃっしゅぼーやの液体洋風だしです。市販の顆粒だしをお使いの場合は、各商品の表示に従ってください。

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