スナップえんどうと椎茸のかき揚げ

レシピを印刷する

メインの食材 しいたけ
スナップえんどう
調理時間 16分~30分
カロリー 236Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
しいたけ 4枚
スナップえんどう 150g
桜えび 10g
揚げ油 適量
天ぷら粉 大さじ1・1/2
A
天ぷら粉 1/2カップ
1/2カップ

作り方

  1. スナップえんどうはすじをとって、斜め4等分に切る。
  2. しいたけは石づきを除いて薄切りにする。
  3. ボールに①、②と桜えび、天ぷら粉を加えてよく混ぜる。
  4. 別のボールでAを混ぜ、③のボールに加えてさっくり混ぜる。
  5. 中温に熱した油に④を8等分ずつスプーンで落として入れ、ときどき返しながら1~2分揚げる。