ホタテのカルパッチョ

レシピを印刷する

メインの食材 ホタテ貝柱
調理時間 5~15分
カロリー 150Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ホタテ貝柱 300g
きゅうり 2/3本
玉ねぎ 1/8個
パセリ 適量
ミニトマト 120g
A
オリーブ油 大さじ3
砂糖 少々
適量
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. ミニトマト、きゅうりはそれぞれ5mm角に切る。玉ねぎ、パセリはみじんぎりにする。
  2. ホタテは水気をきり、厚みを3等分にし、皿に並べる。
  3. ①とAを混ぜ合わせたものを、②の上からかける。

ポイント&ヒント

ホタテのほか、タコのスライスなどを加えても。ホタテは刺身用を使う。

初めての方限定 おためしセットはこちら