しいたけのえび入りシュウマイ

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メインの食材 しいたけ
調理時間 31分~60分
カロリー 131Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
しいたけ 12個
玉ねぎ 1/4個
パセリ 適宜
豚挽き肉 120g
むきエビ 70g
練りからし 適宜
ポン酢 適宜
A
片栗粉 大さじ2
胡椒 少々
大さじ1
小さじ1/4
醤油 小さじ1
はちみつ 小さじ1/2
にんにくすりおろし 小さじ1
しょうがすりおろし 小さじ1

作り方

  1. しいたけは石づきを除き、キッチンペーパーで汚れを拭く。
  2. ボウルに粗みじん切りにしたむきえびと、みじん切りにした玉ねぎ、Aを入れよく練り合わせ、①のしいたけに12等分づつ詰めていく。
  3. 蒸気が上がった蒸し器で②を約10分、中まで火が通るまで蒸し、器に盛り、パセリを散らす。お好みでポン酢、練りからしを添える。
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