サクリスタン

レシピを印刷する

メインの食材 パイシート
調理時間 16分~30分
カロリー 231Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
パイシート 2枚
1個
ハードチーズ(パルメザン) 適宜
炒り黒胡麻 適宜

作り方

  1. 冷凍パイシートは半解凍しておく。オーブンを250度に予熱しておく。鉄板にオーブンペーパーを敷いておく。
  2. 冷凍パイシートに溶いた卵を塗り、1枚には炒り黒胡麻をちらし、もう1枚にはすりおろしたハードチーズをふり、縦長に1cm幅に切り、ねじりながら鉄板に並べる。
  3. ②をオーブンの上段に入れ、約7分表面がきつね色になるまで焼き、冷まして器に盛る。(ご家庭のオーブンにより調理時間が異なる場合があります)

ポイント&ヒント

湿気を吸いやすいので、すぐに食べない場合は密封容器などに入れてください。粉チーズなどの変わりに、メープルシュガーや黒こしょうなどもおすすめです。

初めての方限定 おためしセットはこちら