オクラと納豆のチャンプルー

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メインの食材 おくら
調理時間 5~15分
カロリー 125Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
おくら 1袋
にら 1束
削りがつお 1/2パック
納豆 80g
2個
ごま油 大さじ1
A
和風顆粒だし 小さじ1/3
大さじ1
小さじ1/3
醤油 大さじ1/2

作り方

  1. オクラはなり口を切り落とし、斜め3等分に切る。にらは4cm長さに切る。
  2. ごま油を熱し、強めの中火で①をさっと炒める。
  3. 納豆を②に入れて手早く炒め合わせ、Aをふり入れる。
  4. 全体に混ざったら仕上げに溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止め、器に盛って削りがつおをちらす。