大根 メカジキ切り身 |
|
16分~30分 | |
377Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大根 | 300g |
---|---|
メカジキ切り身 | 2切れ |
葉ねぎ | 2本 |
ピーマン | 1個 |
ご飯 | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ1 |
レモン汁 | 1個分 |
たけのこ水煮 | 100g |
ココナッツミルク | 1缶 |
酒 | 少々 |
---|---|
塩・胡椒 | 少々 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
---|---|
カレー粉 | 大さじ1/2 |
水 | 1カップ |
---|---|
にんにくすりおろし | 小さじ1/2 |
ナンプラー | 大さじ1/2 |
- 大根は1.5cm角に、メカジキは棒状に切り、Aをふる。たけのこ水煮は薄切りにし下ゆでする。
- ピーマンは細切りにして下ゆでする。
- ①のメカジキを炒め、大根を入れて1~2分炒めたら、たけのこ水煮とBを加えて炒め、続けてCを入れて軽く煮る。ココナッツミルクと②を加え、仕上げに火からおろしてレモン汁を入れ、ご飯とともに器に盛る。