大根とメカジキのタイカレー風

レシピを印刷する

メインの食材 大根
メカジキ切り身
調理時間 16分~30分
カロリー 377Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大根 300g
メカジキ切り身 2切れ
葉ねぎ 2本
ピーマン 1個
ご飯 適宜
サラダ油 大さじ1
レモン汁 1個分
たけのこ水煮 100g
ココナッツミルク 1缶
A
少々
塩・胡椒 少々
B
豆板醤 小さじ1/2
カレー粉 大さじ1/2
C
1カップ
にんにくすりおろし 小さじ1/2
ナンプラー 大さじ1/2

作り方

  1. 大根は1.5cm角に、メカジキは棒状に切り、Aをふる。たけのこ水煮は薄切りにし下ゆでする。
  2. ピーマンは細切りにして下ゆでする。
  3. ①のメカジキを炒め、大根を入れて1~2分炒めたら、たけのこ水煮とBを加えて炒め、続けてCを入れて軽く煮る。ココナッツミルクと②を加え、仕上げに火からおろしてレモン汁を入れ、ご飯とともに器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら