トマトとバジルのアンチョビ風味冷製パスタ

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メインの食材 中玉トマト
スパゲティ
調理時間 16分~30分
カロリー 666Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
中玉トマト 8個
スパゲティ 320g
生バジル 40g
オリーブ油 3/4カップ
小さじ1/2
レモン汁 大さじ1
にんにくみじん切り 1片分
アンチョビ(フィレー) 8枚
ホタテ貝柱(缶詰) 70g

作り方

  1. トマトは縦1/4、バジルは細切り、アンチョビはみじん切り、ホタテの貝柱の缶詰は汁気を切ってほぐして、スパゲティ以外の材料を全てボールに入れてよく混ぜる。(バジルは飾りの分だけ残しておく)
  2. スパゲティは表示通りゆでて冷水で洗い、よく水気を切り、①のボールに加えて和え、飾り用のバジルを添える。

ポイント&ヒント

大きいトマトを使う場合は2cmの角切りにします。作り方①のソースは、10分程おいてからパスタと和えるとよりおいしくなります。

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