塩たらこ |
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16分~30分 | |
228Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
塩たらこ | 1腹 |
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じゃがいも | 2個 |
生バジル | 適宜 |
ベビーリーフ | 適宜 |
ミニトマト | 適宜 |
オリーブ油 | 適宜 |
レモン | 適宜 |
塩・胡椒 | 適宜 |
フランスパン | 8切れ |
生クリーム | 大さじ4 |
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マヨネーズ | 大さじ2 |
バター | 大さじ2 |
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にんにくみじん切り | 大さじ1 |
- じゃがいもはよく洗って皮付きのまま1/4に切り、水から約13分やわらかくなるまでゆで、つぶしておく。
- たらこは薄皮を取り、①のじゃがいもとAを加えてよく混ぜる。
- Bを混ぜ合わせてガーリックバターを作り、バケットにぬって軽くトーストする。②のタラモサラダをのせ、バジルを飾る。
- ミニトマト、ベビーリーフはオリーブ油で和えてからレモン汁と塩・胡椒で味をととのえる。③と④を器に盛る。
多めに作って冷凍保存も可能です。肉や魚料理の付け合わせ、サンドイッチの具材にもなります。