タラモサラダのブルスケッタ

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メインの食材 塩たらこ
調理時間 16分~30分
カロリー 228Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
塩たらこ 1腹
じゃがいも 2個
生バジル 適宜
ベビーリーフ 適宜
ミニトマト 適宜
オリーブ油 適宜
レモン 適宜
塩・胡椒 適宜
フランスパン 8切れ
A
生クリーム 大さじ4
マヨネーズ 大さじ2
B
バター 大さじ2
にんにくみじん切り 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもはよく洗って皮付きのまま1/4に切り、水から約13分やわらかくなるまでゆで、つぶしておく。
  2. たらこは薄皮を取り、①のじゃがいもとAを加えてよく混ぜる。
  3. Bを混ぜ合わせてガーリックバターを作り、バケットにぬって軽くトーストする。②のタラモサラダをのせ、バジルを飾る。
  4. ミニトマト、ベビーリーフはオリーブ油で和えてからレモン汁と塩・胡椒で味をととのえる。③と④を器に盛る。

ポイント&ヒント

多めに作って冷凍保存も可能です。肉や魚料理の付け合わせ、サンドイッチの具材にもなります。

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