れんこん |
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16分~30分 | |
152Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
れんこん | 100g |
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ししとう | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
片栗粉 | 少々 |
レモン | 適宜 |
むきエビ | 100g |
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片栗粉 | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
- むきエビは塩(分量外)でもみ洗いしてぬめりをよく取り、包丁で細かくたたく。
- ボールに①とAを入れ、粘りが出るまで手でよくもむ。
- れんこんは皮をむき5mm厚さの輪切りにし、全体に片栗粉をまぶす。
- れんこんの輪切り2枚で②の海老あんをはさみ、中温に熱した油で2~3分揚げる。ししとうも素揚げする。
- 器に④のれんこんとししとうを盛り、くし型に切ったレモンと山椒塩(分量外)を添えていただく。
れんこんに片栗粉をまぶす時、茶こしを使うと便利です。