チョコレート |
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31分~60分 | |
229Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(6人分)
卵 | 2個 |
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くるみ | 80g |
砂糖 | 40g |
チョコレート | 120g |
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バター | 120g |
重曹 | 小さじ1/2 |
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薄力粉 | 85g |
- 準備:オーブンを180度に予熱しておく。くるみは軽くローストしておく。Bはあわせてよくふるっておく。18cmのスクエア型にバター(分量外)を塗っておく。
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖を少しずつ加えながら泡だて器で良く混ぜ合わせる。
- Aを耐熱容器に入れて電子レンジで約3分間加熱してとかし、①に少しずつ加えて混ぜ合わせる。さらに、Bを加えてゴムベラで均一になるまで混ぜ、くるみを加えて混ぜ、型に入れる。
- オーブンで約20分、竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。粗熱が取れたら型から出して金網にのせ、上からぬれふきんをかぶせて冷まし、お好みの大きさに切って器に盛る。泡立てた生クリームやハーブを添える。
カロリーは1/12切の値です。