ささみのほうれん草入りフライ

レシピを印刷する

メインの食材 ほうれん草
鶏のささみ
調理時間 16分~30分
カロリー 306Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほうれん草 1/3束
鶏のささみ 300g
スライスチーズ 2枚
揚げ油 適宜
薄力粉 適宜
パン粉 適宜
塩・胡椒 各少々
溶き卵 1個分

作り方

  1. ササミは筋を取り、横半分に切り込みを入れる。ほうれん草は色よくゆでて水気を絞る。
  2. ①に適当な大きさに切った、ゆでたほうれん草とチーズを等分にはさみ、塩・胡椒して、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. ②を180度で熱した油で揚げて器に盛り、お好みでレモンやあハーブを添える。

ポイント&ヒント

ほうれん草の代わりにオクラを入れてもおいしく召し上がれます。