カスタードプリン

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 31分~60分
カロリー 166Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
2個
大さじ2
A
砂糖 大さじ3
大さじ1
B
牛乳 1・1/2カップ
砂糖 大さじ6

作り方

  1. プリン型にバター(分量外)をぬっておく。
  2. フライパンにAを入れて中火にかけ、ゆすりながら溶かし、全体が濃いアメ色になったら水をいっきに加えて混ぜ、熱いうちにプリンカップに1/4量ずつ注ぐ。
  3. ボウルに卵を割り入れ、Bとまぜてこし、1/4量ずつ1のプリンカップに注ぐ。
  4. 3を蒸し上がった蒸し器で約20分中火で蒸す。竹串を刺して卵液が出てこなくなるまで蒸し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。プリンカップから出して、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら