卵 |
|
31分~60分 | |
166Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
卵 | 2個 |
---|---|
水 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ3 |
---|---|
水 | 大さじ1 |
牛乳 | 1・1/2カップ |
---|---|
砂糖 | 大さじ6 |
- プリン型にバター(分量外)をぬっておく。
- フライパンにAを入れて中火にかけ、ゆすりながら溶かし、全体が濃いアメ色になったら水をいっきに加えて混ぜ、熱いうちにプリンカップに1/4量ずつ注ぐ。
- ボウルに卵を割り入れ、Bとまぜてこし、1/4量ずつ1のプリンカップに注ぐ。
- 3を蒸し上がった蒸し器で約20分中火で蒸す。竹串を刺して卵液が出てこなくなるまで蒸し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。プリンカップから出して、器に盛る。