チーズ入りチキンカツ

レシピを印刷する

メインの食材 鶏モモ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 511Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏モモ肉 600g
スライスチーズ 3枚
揚げ油 適宜
胡椒 少々
少々
薄力粉 適宜
パン粉 適宜
溶き卵 1個分

作り方

  1. 鶏肉は解凍しておく。
  2. 鶏もも肉は皮を除いて8mm厚さのそぎ切りにして、塩・胡椒をし、2枚一組で重ねる。
  3. 2の間に肉より少し小さく切ったチーズを均等にはさみこみ、しっかり押さえる。
  4. 3に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で肉に火が通るまで揚げる。器に盛ってお好みの野菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら