カキの香草パン粉焼き

レシピを印刷する

メインの食材 牡蠣のハーフシェル
調理時間 16分~30分
カロリー 126Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牡蠣のハーフシェル 4個
白ワイン 小さじ2
パン粉 1/2カップ
A
パセリ 小さじ1・1/2(みじん切り)
チーズ 大さじ2(すりおろしたもの)
オリーブ油 大さじ2
胡椒 少々
少々

作り方

  1. オーブンを200℃に予熱しておく。冷凍カキは解凍しておく。
  2. カキは塩水でよく洗って水気をきり、白ワインをふる。
  3. 2に混ぜ合わせたAをのせ、オーブンで焼く10分、表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 3を器に盛り、お好みでレモンやハーブを添える。

ポイント&ヒント

殻付きのカキでない場合は、耐熱容器に入れて焼いてください。

初めての方限定 おためしセットはこちら