いちご大福

レシピを印刷する

メインの食材 いちご
調理時間 16分~30分
カロリー 175Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(5人分)
いちご 5粒
片栗粉 適宜
こしあん 120g
白玉粉 100g
A
砂糖 40g
110cc

作り方

  1. こしあんは5等分し、へたを取ったいちごを中に入れて包む。
  2. 耐熱容器に白玉粉とAを入れて混ぜ、軽くラップをかけ電子レンジで約3分加熱する。途中一度取りだして混ぜる。
  3. 2を熱いうちにバットに広げた片栗粉の上に取り出す。粗熱がとれたら1/5量を丸めてつぶし、1を中央にのせて、餅の端をひっぱるようにしながら包む。残りも同様にして5個分作る。

ポイント&ヒント

ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。

初めての方限定 おためしセットはこちら