シーフードリゾット

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メインの食材
調理時間 31分~60分
カロリー 355Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
1・1/2カップ
玉ねぎ 1/3個(みじん切り)
トマト 1個
にんにく 1片分(みじん切り)
パセリ 少々(みじん切り)
オリーブ油 大さじ2
シーフードミックス 300g
塩・胡椒 少々
A
白ワイン 1/4カップ
チキンブイヨン 小1
2カップ
B
チキンブイヨン 小さじ1・1/2
3カップ

作り方

  1. シーフードミックスは解凍、米は洗ってザルに上げておく。フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、シーフードミックスを入れて軽く炒め、一度とり出す。
  2. フライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら米を加えて炒め、全体に油がまわったらAを加える。
  3. 2の水分がなくなってきたらBを足しながら、米に少し芯が残る程度まで中火で約20分加熱する。1と1cm角に切ったトマトを加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味を調える。器に盛り、パセリを散らす。

ポイント&ヒント

粉チーズを仕上げにふると、さらに濃厚な味わいに。

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