サバフィーレ |
|
16分~30分 | |
284Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
サバフィーレ | 2枚 |
---|---|
揚げ油 | 適宜 |
片栗粉 | 適宜 |
抹茶 | 小さじ1 |
しょうが | 小さじ1(すりおろし) |
---|---|
酒 | 大さじ1・1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
- サバフィーレは解凍しておく。さばは食べやすい大きさに斜めに切り、Aに30分ほど漬ける。
- 1の水気を軽くふき、抹茶をふり片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 180℃に熱した揚げ油で約4分、魚に火が通るまで揚げて器に盛り、お好みで大根おろしとすだちを添える。
抹茶は、サバのニオイが気になりにくいが、油が汚れるので、油を替えないときは片栗粉のみでも。